News
News
Туристам из Беларуси и Казахстана виза в Абхазию не нужна 19.07.2019

Туристам из Беларуси и Казахстана виза в Абхазию не нужна

Гражданам Республики Беларусь и Республики Казахстан, въезжающим в Республику Абхазия в туристических или деловых целях на срок не более двух недель виза не нужна. 

Туристам из Республики Беларусь и Республики Казахстан виза в Абхазию не нужна, об этом соответствующий Указ подписал президент Абхазии Рауль Хаджимба еще в апреле 2016 года.

Начальник отдела информационного сопровождения и имиджевой политики Министерства по курортам и туризму Саид Аршба отметил, что практически ежедневно на горячую линию Туристического портала министерства поступают звонки с вопросами о необходимости получения визы.

«Горячая линия позволяет нам отслеживать главные вопросы, волнующие наших туристов. Один из таких вопросов- это получение визы. Особенно часто его задают граждане Республики Беларусь и Республики Казахстан», - подчеркнул Саид Аршба.

Ссылаясь на Указ президента Абхазии Аршба добавил, что виза также не нужна и туристам, планирующим посетить Абхазию в составе экскурсионной группы на срок не более 24 часов, за исключением граждан Грузии.

Начальник отдела информационного сопровождения и имиджевой политики Министерства по курортам и туризму также напомнил, что виза нужна и гражданам Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Что же касается граждан Украины, им для посещения Абхазии получить визу необходимо», - пояснил Саид Аршба.

Он подчеркнул, что режим безвизового въезда на территорию Республики Абхазия распространяется в отношении граждан России, Никарагуа, Венесуэлы, Науру, Сирийской Арабской Республики.

«Без визы к нам могут приехать также из Нагорно-Карабахской и Приднестровской Молдавской республик», - добавил он.

Напомним, что более подробную информацию можно также получить и на сайте Министерства иностранных дел Республики Абхазия, либо обратиться по номеру горячей линии, сотрудники министерства по курортам и туризму также поделятся всей необходимой информацией. 

По поводу получения визы можно обратиться Консульскую службу МИД Абхазии. Более подробная информация на официальном сайте МИД РА: http://mfaapsny.org/ru/consular-service/permission/


Back to the list