Конкурс на создание туристического бренда Абхазии
Конкурс на создание туристического бренда Абхазии

Техническое задание

Конкурсные варианты Бренда должны выражать идею как сущностное, смысловое наполнение Бренда, и содержать варианты выражающих идею визуальных образов Бренда.

Содержание логотипа Бренда должно включать выраженную средствами художественного языка принадлежность к культурным, историческим ценностям Республики Абхазия, отвечать назначению Бренда.

Идея логотипа туристического бренда должна раскрывать действительные преимущества и особенности страны как туристического направления, привлекательного для самых разных видов туризма, быть актуальной для различных сегментов аудитории и корректировать воспринимаемый образ Абхазии в благоприятную сторону. Предложения должны быть представлены в электронном виде и содержать: легенду в произвольной форме (краткое тезисное описание сути предлагаемой Идеи и её обоснование с чётким указанием уникальности и преимуществ бренда в контексте ожиданий аудитории и деклараций конкурентов бренда в коммуникационном пространстве), краткую формулировку (ёмкое определение, раскрывающее суть Идеи позиционирования бренда), условный иллюстративный ряд на образном и ассоциативном уровне поясняющий / раскрывающий суть предлагаемой Идеи.

Основные принципы каким должен быть логотип:

Логотип должен быть уникальным

В логотипе должно быть минимум цветов

Логотип должен быть простым

Логотип должен быть запоминаемым

Логотип должен хорошо смотреться на любых носителях от карандаша до билборда.

 Конкурсные варианты логотипов должны быть представлены в электронном виде в форматах (JPEG, PDF, PSD, AI, SVG, TIF), по адресу ABKHAZIA-TRAVEL@YANDEX.RU .

Порядок проведения конкурса

Конкурс будет проходить в четыре этапа:

  • первый этап: в срок с 15 ноября 2020 по 26 декабря 2020 года включительно – прием работ конкурсантов.

  • второй этап: в срок с 26 декабря 2020 по 27 декабря 2020 включительно – работа Экспертного совета по выбору десяти лучших конкурсных вариантов Бренда.

  • третий этап: в срок с 28 декабря 2020 по 20 января 2021 включительно – выбор общественным голосованием трёх лучших конкурсных вариантов Бренда из десяти конкурсных вариантов Бренда, голосование будет проходить на официальном сайте министерства, выявленных на предыдущем этапе Конкурса;

  • четвёртый этап, в срок с 20 января 2021 по 22 января включительно – работа Конкурсной комиссии по выбору одного лучшего конкурсного варианта Бренда из числа выбранных на предыдущем этапе Конкурса.

Победителя ждёт денежный приз в размере 50 тысяч рублей, а главное - победитель сможет вписать свою идею в историю Туризма Абхазии.