Новости
Новости
Счастливый хэштег и "козырная" карта: какие проекты привлекают туристов в Абхазию 01.08.2019

Счастливый хэштег и "козырная" карта: какие проекты привлекают туристов в Абхазию

О том, как социальные проекты влияют на интерес к Абхазии со стороны туристов, какие идеи уже реализованы, а какие еще предстоит воплотить, обсудили на пресс-конференции в Sputnik Абхазия.

Для того, чтобы повысить интерес к Абхазии среди российских туристов, с сегодняшнего дня стартовал конкурс "Новый гость по старой карте". Как рассказали организаторы в пресс-центре Sputnik Абхазия идея в том, чтобы вновь привлечь отдыхающих, которые когда-то посещали страну.

Сделать Абхазию популярней

В начале пресс-конференции в Sputnik Абхазия заместитель министра по курортам и туризму республики Абхазия Астамур Барциц сказал, что туристический сезон набирает обороты, и показатели посещения республики хорошие.

"Такие акции, как розыгрыш сертификатов, презентация нашей республики в международном пространстве влияют на увеличение туристического потока в нашу республику", - подчеркнул он.

На пресс-конференции присутствовала семья туристов, которая выиграла в фотоконкурсе путевку в Абхазию, сертификат им был вручен во время проведения фестиваля "Апсны" в столице России 30 июня.

"Во-первых, я хотел бы поблагодарить за то прекрасное время, которое мы провели в Пицунде, мы мечтали попасть именно туда. В советское время Абхазия не нуждалась в представлении, люди не могли попасть в Пицунду, отдыхали иностранцы и высшее партийное руководство. Подобные проекты очень полезны для того, чтобы об абхазских курортах знали больше", - сказал турист Руслан Камбиев.

Его супруга Екатерина рассказала о том, как ей удалось выиграть семейную путевку на отдых в Абхазию.

"Мы с дочкой просто пошли на праздник (на фестиваль "Апсны" в парке "Красная Пресня" – ред.). Мы были в Абхазии в 2017 году, и когда муж сказал мне о том, что проводят день Абхазии, решили сходить. Уже уходя из парка, решили принять участие в фотоконкурсе, и неожиданно для нас мы стали победителями", - сказала она.

По условиям фотоконкурса любой желающий мог сделать фотографию на фестивале "Апсны" и выложить в социальной сети. Всего было разыграно три семейные путевки в республику.

Инициатор этой акции РУП ОП "Курорт Пицунда", его представитель Азамат Багателия отметил, что на протяжении последних двух лет курорт активно занимается популяризацией отдыха как в Пицунде, так и в целом в Абхазии. 

Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20190801/1028084966/Schastlivyy-kheshteg-i-kozyrnaya-karta-kakie-proekty-privlekayut-turistov-v-Abkhaziyu-.html

Возврат к списку