Новости
Новости
От "а" до "я" об Абхазии расскажут российские региональные журналисты 16.10.2019

От "а" до "я" об Абхазии расскажут российские региональные журналисты

Министерство по курортам и туризму и Союз журналистов Абхазии провели круглый стол с участием российских и журналистов

Министерство по курортам и туризму предпринимает все возможные меры, чтобы туризм стал локомотивом социально-экономического развития Абхазии, чтобы отдыхать в республику ездило как можно больше россиян. Постепенное увеличение количества туристов является результатом масштабной работы. В том числе, работы с представителями отечественных и зарубежных СМИ.

На одной из московских международных выставок сотрудники министерства познакомились и вскоре договорились о сотрудничестве с руководством НП «Альянс руководителей региональных СМИ России».

И вот в Абхазию прибыли 20 журналистов из различных регионов России под руководством исполнительного директора организации Софьи Дубинской.

- Это не первый пресс-тур, который мы организовываем. Я уверен, что освещая курортно-санаторный и туристический потенциал Абхазии в российских СМИ, журналисты помогут нам привлечь в республику больше отдыхающих, - сказал, открывая встречу, министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия.

А приехали журналисты из Алтайского края, Вологодской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Курской, Московской, Новосибирской областей, из Республик Чувашия и Коми, а также из Рязани, Свердловска, Самары, Челябинска…

- Задача министерства с вашей помощью донести информацию о курортах Абхазии до жителей регионов России. О нас и наших возможностях мало знают в городах и областях, откуда вы приехали. Поэтому, я надеюсь, вы правдиво расскажите о том, что увидели в Абхазии", - отметил Гарцкия.

- К вам приехали руководители ведущих изданий, очень талантливые люди, которые замечательно владеют пером, напишут об Абхазии как никто другой. Мы с удовольствием познакомимся с абхазскими коллегами, пообщаемся, поделимся друг с другом опытом, - заявила, представляя своих коллег, Софья Дубинская.

В течение недели российские журналисты имели возможность подробно ознакомиться с туристическим потенциалом курортов Пицунды, Гагры, побывать в восточной Абхазии, включая Ткуарчал и Гал, оценить инфраструктуру, познакомиться с культурой и историей республики. Они уже делятся яркими, красочными фотографиями и своими впечатлениями в социальных сетях, которые получили много откликов, даже из дальнего зарубежья: многие выразили желание ехать в Абхазию.

По мнению участников круглого стола, пресс-тур обязательно даст положительные результаты.

- Заинтересованных приехать на море в Абхазию, в регионах много, но весьма мало информации. Люди хотят знать, что их здесь ждет: условия проживания, питание, транспортная логистика и прочее, - отмечали выступавшие.

- Впервые в республику я приехала 15 лет назад, когда качество услуг для отдыха тогда было совсем иное. Сегодня уже много позитивных изменений, туристические объекты, дома отдыха, гостиницы предоставляют качественные услуги, их становится все больше. Сегодня могу уверенно рекомендовать приезжать на отдых в Абхазию, - сказала Наталья Шрейдер, главный редактор новосибирской газеты "Советская Сибирь". Она сообщила, что есть намерение запустить проект "Абхазский алфавит" и от "а" до "я" рассказывать про достопримечательности республики посредством лайфхаков.

Заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Игорь Ерофее уверен, что журналисты могут и сделают все возможное, чтобы россияне выбирали местом своего отдыха именно Абхазию. Согласен с ним и Генри Роор, представляющий «Алтайскую правду». Алевтина Агальцева, представляющая ИД «Советская Сибирь», приехала из Новосибирска. Она, как и ее коллеги, очень довольна увиденным, готова писать об Абхазии и сотрудничать с местными журналистами.

Участники круглого стола отмечали, что Абхазия привлекательна ещё и тем, что здесь все говорят на русском, что не нужно знать иностранные языки и иметь иностранную валюту. Но более всего она привлекательна своей природой, доброжелательными людьми, гостеприимством.

Подводя итоги встречи, министр Гарцкия отметил, подобные пресс-туры реально служат продвижению Абхазии в сфере туриндустрии, поэтому будут и другие. Он поблагодарил гостей и руководство Союза журналистов Абхазии за поддержку и сотрудничество.

Встреча завершилась традиционным обменом памятных подарков.


Возврат к списку