Новости
Новости
В Абхазии ввели режим чрезвычайного положения 28.03.2020

В Абхазии ввели режим чрезвычайного положения

Исполняющий обязанности Президента Республики Абхазия Валерий Бганба подписал Распоряжение о мерах по реализации Указа «О введении чрезвычайного положения в Республике Абхазия».

В целях защиты жизни и здоровья граждан, предотвращения распространения в Республике Абхазия коронавирусной инфекции COVID-19, было введено чрезвычайное положение, согласно которому введен ряд ограничительных мер, в частности касаемо туристской деятельности говорится:

1. Гражданам, прибывшим в Республику Абхазия из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия в Республику Абхазия (не посещать работу, общественные места).

2. Запретить туристскую и экскурсионную деятельность на территории Республики Абхазия до 20 апреля 2020 года. Приостановить на указанный период деятельность объектов посещения туристами и экскурсантами.

3. Приостановить с 29 марта 2020 года по 20 апреля 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, санаториях, домах отдыха, гостевых домах и иных местах размещения, за исключением граждан, находящихся в служебных командировках или служебных поездках. В отношении лиц, уже проживающих в гостиницах, санаториях, домах отдыха, гостевых домах и иных местах размещения, обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил до окончания срока их проживания без возможности его продления.

Также c 28 марта были введены ограничения по пересечению Абхазо-Российской границы, в Распоряжение и.о. Президента Республики Абхазия «О мерах по реализации Указа и.о. Президента Республики Абхазия «О введении чрезвычайного положения в Республике Абхазия» говорится:

«Ограничить до 20 апреля 2020 года въезд в Республику Абхазия иностранным гражданам и лицам без гражданства, за исключением работников дипломатических учреждений, аккредитованных в Республике Абхазия, военнослужащих Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия, Объединенной российской военной базы, лиц, направляющихся в Республику Абхазия в служебные командировки, а также водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки.».

Нарушения закона влечет административное наказание.


Возврат к списку