Новости
Новости
К 10 ИЮЛЯ КАРТИНА С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦЫ ПРОЯСНИТСЯ 03.07.2020

К 10 ИЮЛЯ КАРТИНА С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦЫ ПРОЯСНИТСЯ

В случае открытия границы 15 июля, речь может идти только о тех, кто приезжает организованно и будет отдыхать в курортных объектах. Такое заявление сделал президент Республики Абхазия Аслан Бжания на пресс-конференции для абхазских СМИ.

«У нас удовлетворительная эпидемиологическая обстановка. Слава богу, вирус локализован. Мы боимся возникновения новых очагов, потому будем следить за тем, как сложится ситуация в соседнем Краснодарском крае.
Соответствующее письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина я сегодня подписал. Мы в любое время можем открыть границу. Но открывать границу в одностороннем порядке никакого смысла не имеет. Эта мера должна быть предпринята нашими российскими коллегами. Это тот случай, когда мы должны действовать синхронно. Пдождем несколько дней. 24 - 25 июня в Сочи приехал большой поток туристов. При коронавирусе инкубационный период - две недели. К 10 июля картина прояснится. Исходя из этого будем действовать. Для нас несложно открыть границу, но важно, чтобы она была открыта с обеих сторон.
В случае открытия границы 15 июля, речь может идти только о тех, кто приезжает организованно и будет отдыхать в курортных объектах, где в случае необходимости может быть оказана хоть какая-то медицинская помощь. У каждого приезжающего должен быть COVID-паспорт, мы будем настаивать на том, чтобы у приезжающих обязательно была медицинская страховка.
Если поток людей увеличится, переход границы может занять больше времени, к сожалению, образуются очереди. Но самое главное, чтобы к нам болезнь не проникла, а эти временные издержки как-нибудь переживем»,- заявил Аслан Бжания.

Возврат к списку