Новости
Новости
МИНИСТР ТУРИЗМА АБХАЗИИ  ОЗВУЧИЛ МНЕНИЕ,  КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ РИСКИ ПРОНИКНОВЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ НА ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ 27.07.2020

МИНИСТР ТУРИЗМА АБХАЗИИ ОЗВУЧИЛ МНЕНИЕ, КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ РИСКИ ПРОНИКНОВЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ НА ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ

Теймураз Хишба считает, государственную границу Республики Абхазия  единственным местом, где можно максимально предотвратить проникновение коронавирусной инфекции на территорию республики». Об этом он заявил в понедельник, 27 июля, в прямом эфире Абхазского телевидения.
 
По мнению министра, «если человек заедет в республику, при всей важности мер, которые были разработаны СЭС, распространение инфекции никто не остановит. «Ни социальные дистанции, ни защитные маски. Потому я считаю, что граница - это главный наш форпост»,- сказал Теймураз Хишба.

Хишб  высказал мысль о целесообразности установления лаборатории прямо на границе. «Сегодня те страны, в том числе и Турция, и ОАЭ, которые возобновили авиасообщение, также требуют справку об отрицательном результате на коронавирус, где тест должен быть сделан не позже 72 часов до въезда в республику. Если этой справки нет, то они готовы её сделать на месте» - сказал он.
Министр туризма убежден, что не стоит перекладывать ответственность друг на друга. «Мы - правительство, предлагаем меры, специалисты должны их исполнять. Если мы на границе сможем максимально установить те меры, чтобы инфекция не проникла, то это минимизирует все риски»,- выразил убеждение Теймураз Хишба.
Отвечая на вопрос о возможном открытии границы, министр сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Москве завтра, 28 июля. «В основа этого решения и ляжет отчет комиссии Роспотребнадзора»,- сказал министр.

Возврат к списку