Новости
Новости
КОММЕНТАРИЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА АБХАЗИИ НА СТАТЬЮ В ИНТЕРНЕТ ИЗДАНИИ «КАВКАЗСКИЙ  УЗЕЛ»: «ВЛАДЕЛЬЦЫ ГОСТЕВЫХ ДОМОВ В АБХАЗИИ ОТКАЗАЛИСЬ СОБЛЮДАТЬ ТРЕБОВАНИЯ РОСПОТРЕБНОДЗОРА» 30.07.2020

КОММЕНТАРИЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА АБХАЗИИ НА СТАТЬЮ В ИНТЕРНЕТ ИЗДАНИИ «КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ»: «ВЛАДЕЛЬЦЫ ГОСТЕВЫХ ДОМОВ В АБХАЗИИ ОТКАЗАЛИСЬ СОБЛЮДАТЬ ТРЕБОВАНИЯ РОСПОТРЕБНОДЗОРА»

30 июля на сайте регионального интернет СМИ «Кавказский узел» вышла откровенно провокационная статья с громким заголовком - «Владельцы гостевых домов в Абхазии отказались соблюдать требования Роспотребнадзора».

С первых строк автор статьи, Анна Грицевич, вводит читателя в заблуждение, утверждая, что «Разработанные Роспотребнадзором меры профилактики обременительны для гостевых домов и небольших кафе». При этом нет данных о количестве опрошенных владельцев кафе и ресторанов, за исключением имен нескольких человек, часть которых по факту оказались вымышленными. А другая часть респондентов пребывают в недоумении.
Так, одна из героинь статьи, Анна Малкина, действительно живет в Абхазии, но никакого интервью «Кавказскому узлу» она не давала и не знала, что ее имя было использовано без ее согласия. 

Кроме того,  Министр туризма Республики Абхазия Теймураз Хишба никогда не давал интервью журналисту «Кавказского узла». Анна Грицевич просто сделала выдержки из комментариев министра другим изданиям, при этом вырвав их из контекста. 
Такой непрофессиональный подход к изложению ничем не подтвержденных фактов, ссылки на несуществующих владельцев курортных объектов в Абхазии, готовых  намеренно игнорировать требования Роспотребнодзора, не оставляют сомнений в тенденциозности подачи материала в статье «Кавказского узла». 

Напомним, что с 26 по 28 июля в Абхазии находились с ознакомительным визитом сотрудники  Роспотребнадзора. Вместе с абхазскими коллегами они осуществили мониторинг готовности к работе в условиях пандемии объектов туристического назначения. По итогам визита представитель Роспотребнадзора, Евгений Минин, заявил, что эпидемиологическая обстановка в Абхазии благополучная.

Наши попытки связаться с редакцией «КУ» не увенчались успехом. Они не отвечают на звонки и сообщения.

Пресс-служба министерства туризма Абхазии призывает руководство интернет-издания «Кавказский узел» разобраться в сложившейся ситуации, опубликовав опровержение недостоверных фактов, изложенных в статье. В противном случае мы расцениваем данный опус как намеренную провокацию со стороны «Кавказского узла» и будем вынуждены рекомендовать гражданам Абхазии отказаться от любого сотрудничества с изданием.

Возврат к списку