Новости
Новости
РИЦИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЛИКТОВЫЙ ПАРК ПОСЕТИЛО 10 ТЫСЯЧ ТУРИСТОВ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ 05.01.2021

РИЦИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЛИКТОВЫЙ ПАРК ПОСЕТИЛО 10 ТЫСЯЧ ТУРИСТОВ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ

Более 10 тысяч туристов посетили Рицинский Национальный реликтовый парк за последнюю неделю. Сегодня министр туризма Теймураз Хишба посетил РРНП, встретился с и.о.директора РРНП Энвером Лакербая и начальником КПП Алиясом Аргун.

«Парк является самым популярным туристическим объектом в Абхазии.
За новогодние праздники большое количество гостей республики побывало на экскурсии в Рицинском нацпарке.
По словам министра, с последних чисел декабря 2020 года по  сегодняшний день парк посетило более 10 тысяч человек. За такой же период прошлого года, здесь побывало 5 541человек, что в два раза меньше чем в этом году.
Что касается экономической составляющей, то  за первые 5 дней 2021 года собрано  3 млн 14 тысяч 650 руб. В то время как за весь январь прошлого года – 3 млн 762 тысяч 250 руб. То есть, за 5 дней нового года собрано больше чем за месяц 2020.
«В первых числах января была пробка к проезду на саму Рицу из-за того, что люди останавливались в неположенных  местах и фотографировались. Силами ГАИ и сотрудников Рицинского нацпарка эта проблема была решена. Работают снегоочистительные машины, все госслужбы на данный момент с потоком туристов справляются», – констатировал Теймураз Хишба.

Возврат к списку