Новости
Новости
МИНИСТЕРСТВО ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ТУРИЗМУ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ ТУРИЗМА. 02.02.2021

МИНИСТЕРСТВО ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ТУРИЗМУ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ ТУРИЗМА.

С абхазской стороны документ подписал министр туризма Теймураз Хишба, с российской стороны Дмитрий Давыденко. Подписание прошло в Москве, в 11 часов.
  
Стремясь к развитию экономического и туристского потенциала и в целях активизации взаимовыгодного сотрудничества между туристскими ведомствами Абхазии и России, абхазская и российская стороны, согласно Меморандуму, будут создавать благоприятные условия сотрудничества в сфере туризма и способствовать защите прав потребителей туристских услуг.
 
Кроме того, подписавшие документ руководители туристических ведомств станут содействовать развитию отношений между общественными объединениями, осуществляющими свою деятельность в сфере туризма, индустрии гостеприимства и защиты прав туристов, а также будут поддерживать общественные инициативы, направленные на улучшение качества услуг в сфере туризма, повышение уровня безопасности туризма.
 
В Меморандуме прописана необходимость содействия развитию туризма для лиц с инвалидностью и иных маломобильных групп населения.  
 
Стороны обязуются способствовать организованному групповому и индивидуальному туризму, станут обмениваться экспертами и специализированными группами, в том числе с целью посещения музыкальных и театральных фестивалей, съездов, выставок, симпозиумов и конгрессов, проводимых по вопросам туризма.
 
В Меморандуме идет речь и об обязательном взаимном обмене статистическими, справочно-информационными, рекламными, а также иными материалами в сфере туризма, а также научными работниками, официальными лицами и журналистами, специализирующимися в вопросах туризма и путешествий.
 
Абхазская и российская стороны намерены развивать взаимодействие в сфере туристского маркетинга и продвижения туристских продуктов, содействовать друг другу в проведении соответствующей деятельности на обеих территориях.
 
Они также собираются проводить совместные исследования туристского рынка, собирать информацию об инвестиционных проектах, выявлять направления и сферы туристских инвестиций.

Возврат к списку