Новости
Новости
ВЛАДИМИР ДЕЛБА ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИЮ РОСТУРИЗМА 20.02.2021

ВЛАДИМИР ДЕЛБА ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИЮ РОСТУРИЗМА

Временно исполняющий обязанности Премьер-министра Владимир Делба принял делегацию Общественного совета при федеральном агентстве по туризму Российской Федерации во главе с председателем Дмитрием Давыденко.
В эти дни делегация Ростуризма находится в Абхазии с официальным визитом по приглашению министра туризма Абхазии Теймураза Хишба. В составе делегации  -проректор Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова  Николай Королев; председатель комиссии по развитию санаторно-курортного комплекса Общественного совета по туризму РФ Дмитрий Богданов и председатель правления Всероссийского объединения туристов, член Общественного совета Министерства экономического развития РФ Роман Бабылев.
Приветствуя гостей, Владимир Делба  обозначил основные приоритеты развития республики в экономической отрасли, одной из которых  является туризм. Он озвучил заинтересованность руководства республики в привлечении инвестиций.
Также Владимир Делба подчеркнул, что Абхазия дорожит отношениями со стратегическим партнером – Россией, и намерена их развивать  по всем направлениям.
Участники совещания предметно обсудили   вопросы взаимодействия Абхазии и России в туристической сфере, а именно - подготовки кадров для индустрии гостеприимства,   страхования туристов  и обеспечения их безопасности,   строительстве объектов с качественными услугами санаторно-лечебного направления, 
и др.
 «Абхазию в России любят, сюда приезжает много россиян, и для нас это важно. Каждый год поток растёт и на туристический рынок приходят новые игроки, новые туроператоры»,-сказал Дмитрий Давыденко. Он высказал убеждение, что в 2021 году поток российских туристов в Абхазию будет рекордным. «Уже все российские крупные туристические компании  имеют какую-то линейку по Абхазии. Чтоб турист, прибывающий в Абхазию был довольным, нужно предпринимать дополнительные меры, это и подготовка и переподготовка кадров в сфере туризма, а также сервис»,-сказал он. 
Глава Общественного совета при федеральном агентстве по туризму Российской Федерации подчеркнул важность строительства дополнительных объектов. «Этим мы планируем заниматься»,-сказал он, отметив, что эти вопросы также обсуждались в ходе рабочей поездки Министра туризма Абхазии Теймураза Хишба в Россию.
Министр туризма придает важное значение сотрудничеству с российскими туристическими ведомствами. «Это первая встреча в таком формате, и она очень важна для нашей республики,  для развития ее туристического потенциала. Наши гости- специалисты высшей категории, и мы надеемся на плодотворное сотрудничество»,-сказал Хишба, отметив особую поддержку Главы Ростуризма  Дмитрия Давыденко в этом вопросе.
Теймураз Хишба также сообщил, что накануне  в Абхазии проходили переговоры с представителями крупнейших туристических организаций. «Речь шла о строительстве пятизвездочного курортного комплекса, который мог бы функционировать круглый год. Это очень важно для Абхазии»,- сказал он.
Представители Ростуризма интересовались вопросами открытия аэропорта. Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган рассказала о реализации проекта по реконструкции Сухумского аэропорта и реконструкции старого моста на реке Псоу.
По итогам переговоров был подписан Меморандум о сотрудничестве между министерством туризма Абхазии и Институтом международного права и экономики им. А.С.Грибоедова. Свои подписи под документом поставили министр туризма Республики Абхазия Теймураз Хишба и проректор Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова  Николай Королев.

Возврат к списку