Новости
Новости
НИКОЛАЙ КОРОЛЕВ: «МЫ ОКАЖЕМ СОДЕЙСТВИЕ В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ АБХАЗИИ» 24.02.2021

НИКОЛАЙ КОРОЛЕВ: «МЫ ОКАЖЕМ СОДЕЙСТВИЕ В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ АБХАЗИИ»

Проректор Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова  Николай Королев, находящийся в эти дни в составе официальной делегации Общественного совета по туризму РФ при  Ростуризме посетил сегодня Гагрский гуманитарный промышленный техникум  им. Б. Кехирипа.

Два образовательных учреждения Абхазии и России намерены взаимодействовать в туристическом направлении в соответствии с достигнутыми договоренностями между Министерством туризма Абхазии и Институтом международного права и экономики им. А. С. Грибоедова. 

«Гагрский колледж известен. Это образовательное учреждение с богатым опытом подготовки кадров именно для среднего звена. Наш вуз намерен принять студентов из Абхазии, повысить качество кадрового потенциала туристической отрасли вашей республики. Мы также прорабатываем вопрос  открытия филиала нашего института в Абхазии»,-сказал Королев, отметив что вуз намерен предложить широкий спектр и географию образовательных услуг  в туристической сфере.

В свою очередь директор  Гагрского гуманитарного промышленного техникума  им. Б. Кехирипа Лаша Кехирипа назвал достигнутые договоренности новым и важным для республики шагом. «Безусловно,  это хорошая  возможность для выхода на качественно новый уровень в сфере подготовки специалистов именно среднего звена для курортные сферы  Гагрского района и республики в целом.  Для нас также престижно перенятые опыта такого крупного вуза как  Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова.  Мы надеемся, что все задуманное осуществится»,- сказал Кехирипа.

По приглашению министра туризма  Теймураза Хишба в эти дни  делегация Общественного совета при федеральном агентстве по туризму Российской Федерации находится в Абхазии с официальным визитом. По итогам переговоров в правительстве республики, 20 февраля был подписан Меморандум о сотрудничестве между министерством туризма Абхазии и Институтом международного права и экономики им. А. С. Грибоедова.

Возврат к списку