Новости
Новости
В МИНИСТЕРСТВЕ ТУРИЗМА ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЭКСКУРСИОННОЙ ОТРАСЛИ 24.02.2021

В МИНИСТЕРСТВЕ ТУРИЗМА ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЭКСКУРСИОННОЙ ОТРАСЛИ

Министерстве туризма состоялось расширенное совещание с представителями экскурсионных фирм, представителями администраций курортных районов и крупных туристических  объектов показа и правоохранительных органов.

Обсуждались наиболее актуальные проблемы экскурсионной отрасли и способы их решения.

Министр туризма Теймураз Хишба приветствуя участников совещания, подчеркнул, что Минтуризма - госорган, который помогает этим ведомствам работать, а не пытается помешать. «Хотел бы, чтобы между министерством , компаниями  и всеми службами, которые прямо или косвенно имеют отношение к туристическому сезону, сложились доверительные отношения»,- сказал он.  

Глава туристического ведомства высказал готовность  к совместным проектам. «Ко мне приходили представители экскурсионных фирм со своим видением и предложениями, и в Минтуризма готовы к совместным проектам. Давайте вместе выработаем правила игры, которые устроят всех. Наша задача, как министерства, чтобы наша страна была представлена в наилучшем виде,  чтобы не искажалась история нашей страны во время экскурсий», – сказал Т.Хишба.

Министр подчеркнул важность экскурсионной деятельности, поскольку, по его словам, это не только бизнес, но и дипломатическая миссия. «Многие гости нашей страны оценивают ее и получают свое представление об Абхазии именно благодаря экскурсоводам. «Мы должны предпринять конкретные шаги в этом направлении»,-сказал он.
В ходе совещания представители государственных органов и представители экскурсионных фирм детально обсудили широкий спектр вопросов.

Возврат к списку