Новости
Новости
ЭКОНОМИКА: АБХАЗИЯ-ТУРИЗМ-ПРОГНОЗ 16.03.2021

ЭКОНОМИКА: АБХАЗИЯ-ТУРИЗМ-ПРОГНОЗ

Абхазия в 2021 году рассчитывает на рекордный турпоток, до 1,5 млн человек - министр

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Порядка 1,5 млн туристов ожидают в курортном сезоне этого года в Абхазии, что на порядок больше, чем за последние три года. Об этом сообщил ТАСС во вторник министр туризма Абхазии Теймураз Хишба в кулуарах форума лидеров туристической отрасли, проходящего 16-18 марта в Москве.
"Ожидания от предстоящего туристического сезона самые оптимистические, мы считаем, что способны в этом году принять больше, чем в 2018, 2019 годах, а это не менее полутора миллионов человек. Несмотря на то, что в 2020 году из-за пандемии сезон начался с 1 августа, он все равно прошел достаточно хорошо, много туристов было на новогодние праздники, и в настоящее время немало экскурсантов и отдыхающих в Гагре, Пицунде и Сухуме. Есть все предпосылки к тому, что сезон 2021 года будет один из самых успешных за всю историю современной Абхазии", - сказал Хишба.
По словам Хишбы, абхазские отельеры знают и будут соблюдать все меры безопасности в связи с пандемией. Глава Минтуризма отметил, что в настоящее время в Абхазию могут въезжать только россияне. О возможности въезда в страну граждан других стран будет известно в апреле.
В 2020 году туристический сезон начался на три месяца позже обычного, с 1 августа, и до конца октября в республике на экскурсиях и отдыхе побывали 600 тысяч человек, в 2019 году - около 1 млн.
Туристический сезон обычно длится с мая по конец октября, поскольку в республике в основном развит пляжный туризм.

Возврат к списку