Новости
Новости
В АБХАЗИИ ПРОГНОЗИРУЮТ РАННЕЕ НАЧАЛО ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА 13.04.2021

В АБХАЗИИ ПРОГНОЗИРУЮТ РАННЕЕ НАЧАЛО ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА

СУХУМ, 13 апреля. /ТАСС/. Туристический сезон в Абхазии в этом году начнется раньше обычного, с конца апреля, а не с середины мая, сообщил ТАСС министр туризма Абхазии Теймураз Хишба.

"Раньше при открытых границах России с другими туристическими странами курортный сезон в Абхазии, где развит пока в основном пляжный туризм, обычно начинался с середины мая, пик сезона приходился на июль-август. В этом году и на новогодние праздники в Абхазии отдохнуло небывалое количество туристов, чего в прошлые годы не наблюдалось. В настоящее время в здравницах, хоть и немного, есть отдыхающие, ежедневно в страну заезжают экскурсионные автобусы из соседнего Сочи, да и на собственном транспорте въезжает немало россиян, интересующихся нашими достопримечательностями. Поэтому мы видим, что туристический сезон в этом году начинается раньше обычного", - сказал Хишба.

Глава Минтуризма подчеркнул, что в Абхазии с удовольствием примут всех желающих провести в республике свой отдых, при этом отметил, что в санаторно-курортных объектах имеется 26 тыс. койко-мест, а в частном секторе - 15 тыс. Хишба также сказал, что активно бронируются места на летние месяцы. Если на июнь бронирование в местах отдыха превышает 50%, то на июль и август, в пик сезона - почти 70% бронирования.

Ранее Глава Минтуризма заявил, что республика в нынешнем курортном сезоне готовится принять порядка 1,5 млн туристов. В 2020 году из-за пандемии коронавируса и закрытой границей туристический сезон в республике начался с 1 августа, и, несмотря на это, в республике до конца октября успели отдохнуть и побывать на экскурсиях 600 тысяч россиян, тогда как в полноценный курортный сезон 2019 года здесь побывал всего 1 миллион человек.

Если долгие годы наиболее востребованными для экскурсий были Гагрский и Гудаутский районы, а также город Сухум, то в последние 3-4 года стала популярной Восточная Абхазия, где есть множество водопадов, термальные источники и древние христианские храмы. Однако экскурсионные автобусы из Сочи не ездят в Восточную Абхазию из-за отдаленности от границы, эти маршруты в основном востребованы теми, кто находится в Абхазии на отдыхе.

Возврат к списку