Новости
Новости
АСЛАН БЖАНИЯ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ 10.04.2021

АСЛАН БЖАНИЯ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ

Президент Абхазии Аслан Бжания  встретился с председателем Общественного совета Федерального агентства по туризму Дмитрием Давыденко и председателем правления Всероссийского объединения  туристов Романом Бобылевым.
Обсуждались перспективы туристического сезона 2021 года, вопросы страхования российских граждан, а также предстоящий туристический  Форум, который пройдет в Абхазии в мае месяце текущего года.
 Приветствуя гостей Президент подчеркнул, что туризм является ключевой отраслью экономики Абхазии.  «У нас в этой отрасли происходят разные процессы, в чем-то мы достигли определенных результаты, но есть и проблемы. Мы намерены развивать наш туризм, и сотрудничать с Российской Федерацией», - сказал Бжания.

Дмитрий Давыденко отметил, что  российские туристы   хотят   приезжать в Абхазию и получать от отдыха удовольствие. «Министерство туризма Абхазии и мы, как представители российских туристов, должны сделать максимально все, что зависит от нас, для достижения этой цели", - сказал  он.
Председатель правления Всероссийского объединения туристов Роман Бобылев подчеркнул, что «Российские туристы любят и знают Абхазию. «У  нас есть очень долгая и интересная история, и тот потенциал, который есть, постоянно развивается. Речь идет не только о пляжных видах отдыха, в последнее время меняются приоритеты у российских туристов, здесь можно говорить и о культурно-познавательном туризме, также мы видим интерес не только из глубинки, но из центра России. Также мы видим, что появились туры выходного дня, жители Краснодарского края с удовольствием приезжают сюда и с удовольствием проводят время", - сказал он. - Количество российских туристов в Абхазии становится все больше, и это не может не радовать абхазских владельцев гостиниц и отелей. С другой стороны, российская сторона ждет от Абхазии улучшения качества сервиса»,- считает Бобылев.

Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба отметил, что в мае планируется провести туристический форум совместно с Общественным советом Ростуризма. Он заявил, что   у республики  есть большие перспективы на ближайший туристический сезон.
В ходе встречи обсуждались и другие вопросы сотрудничества.

Возврат к списку