Новости
Новости
ТЕЙМУРАЗ ХИШБА: "АБХАЗИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В НАЛАЖИВАНИИ БОЛЕЕ ТЕСНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С КРЫМОМ" 22.04.2021

ТЕЙМУРАЗ ХИШБА: "АБХАЗИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В НАЛАЖИВАНИИ БОЛЕЕ ТЕСНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С КРЫМОМ"

Министр туризма Теймураз Хишба принял участие в III  заседании Совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству между Республикой Абхазия и Республикой Крым.
Участники заседания обсудили  взаимодействие в различных сферах.
Приветствуя гостей, глава туристического ведомства выразил заинтересованность Абхазии в налаживании более тесного сотруднического с Крымом.
 «Безусловно, Республика Абхазия и Крым являются конкурентами в туристической отрасли, но это не мешает  налаживать дружеские, добрососедские отношения»,- сказал министр. Хишба также обратил внимание на то, что у  Республики Абхазия и Республикой  Крым давние исторические связи.
«Крым был одной из ведущих республик в туризме, как и Абхазия, которая была любимым курортом у граждан  Советского союза»,- отметил он. Теймураз Хишба также выразил готовность абхазской стороны подписать Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с Республикой Крым.
Стороны выразили готовность подписать Соглашение между министерством туризма Абхазии и министерством курортов и туризма Крыма.
В ходе заседания министр также детально изложил основные направления в туристической отрасли республики и рассказал о планах на ближайший период. 
Министр туризм также пригласил гостей на Первый туристический форум «Абхазия-страна души», которая пройдет в мае текущего года в Сухуме.
Стороны обменялись мнениями по широкому спектру вопросов.

Возврат к списку