Новости
Новости
ТЕЙМУРАЗ ХИШБА: «РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ АБХАЗИИ ПЦР НЕ НУЖЕН» 30.04.2021

ТЕЙМУРАЗ ХИШБА: «РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ АБХАЗИИ ПЦР НЕ НУЖЕН»

В Сочи прошло совещание с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  (Роспотребнадзор)  Анны Поповой с  министром туризма Республики Абхазия Теймуразом Хишба, министром здравоохранения Тамазом Цахнакия,  главным государственным санитарным врачом Республики Абхазия Людмилой Скорик, Главным государственным санитарным врачом города Сухум Аллой Беляевой.
Во встрече участвовали глава города Сочи Алексей Копайгородский, заместитель главы города Сочи  Елена Канюк, заместитель главы города Сочи Владимир Оробей и др.

Министр туризма Теймураз Хишба  поднял вопрос опубликованного  Постановления  Роспотребнадзора  об изменениях режима пересечения границы для граждан Российской Федерации. Этот вопрос обсуждался ранее в Москве в ходе встречи Президента Абхазии Аслана Бжания с Анной Поповой.

Он отметил, что этот вопрос вызвал серьёзную обеспокоенность населения. «От этого вопроса зависит не только развитие туристического бизнеса, но и благополучие простых граждан,- сказал Хишба.

«В этом году мы ожидаем увеличение потока, и конечно же,   дополнительные ограничительные меры,  могут серьезно помешать»,-сказал министр.

«Нужно ли гражданам России, выезжающих из Абхазии сдавать тест на коронавирус и уходить на самоизоляцию после посещения Абхазии?!,- этот вопрос Хишба задал Главе Роспотребнадзора.

«Для граждан России, пересекающих абхазо-российскую границу новое Постановление Роспотребнадзора не распространяется»,- заявила Попова на встрече. 

По ее словам, «перемещение граждан на росийско-абхазской границе как было  так и остается, никаких изменений не будет»,-подчеркнула Анна Попова.   Она  также уточнила, что по возвращению из  Абхазии, граждане России не должны уходить на самоизоляцию».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заверила, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ, которое действует с марта 2020 года сняты все ограничения для граждан, въезжающих с территории Абхазии.

 Абхазская делегация проинформирована, что эпидемиологическая обстановка в Абхазии контролируемая. Медицинские учреждения обеспечены всем необходимым для оказания квалифицированной помощи российским туристам в случае необходимости. 

Мэр Сочи Алексей Копайгородский предложил свою поддержку абхазской стороне в борьбе по противодействию COVID-19.

Возврат к списку