Новости
Новости
МИНИСТР ТУРИЗМА АБХАЗИИ ПРОВЁЛ ВСТРЕЧУ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИИ 18.11.2021

МИНИСТР ТУРИЗМА АБХАЗИИ ПРОВЁЛ ВСТРЕЧУ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИИ

Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба в ходе рабочей поездки в Москву провел встречу в Общественной Палате. 

Во встрече принимали участие  Чрезвычайный и Полномочный посол Абхазии в России Игорь Ахба и депутаты Государственной Думы РФ. 
Гостей приветствовал заместитель Секретаря   Общественной Палаты Российской Федерации Владислав Гриб.  

На встрече обсуждались возможности укрепления дружественных связей между гражданскими  организациями,  сотрудничества в сфере туризма  и некоммерческих организаций, взаимной организации детского отдыха. 

Заместитель Секретаря Общественной Палаты Российской Федерации Владислав Гриб отметил возрастающий интерес российских туристов к курортам Абхазии. 

Председатель Общественной  организации «Всероссийское объединение туристов» Дмитрий Давыденко  отметил,  что за исключением одного инцидента туристический сезон прошел без серьезных эксцессов. В частности, не было зафиксировано ни одного случая массового отравления отдыхающих в Абхазии. 

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Артем Прокофьев в свою очередь отметил, что организация отдыха граждан один из приоритетов для правительства Российской Федерации. Свидетельство тому создание комитета по туризму в Государственной Думе нового созыва. 

 Министр туризма Т. Хишба отметил, что для сотрудничества в сфере туризма обеих стран есть большой потенциал.

В ходе встречи министр туризма Теймураз Хишба и председатель общественной организации «Всероссийское объединение туристов»  Дмитрий Давыденко подписали Соглашение о создании двусторонней Ассоциации в сфере туристической индустрии.

Возврат к списку