Новости
Новости
АБХАЗИЮ ЖДЕТ БОЛЬШОЙ ПОТОК ТУРИСТОВ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ 14.12.2021

АБХАЗИЮ ЖДЕТ БОЛЬШОЙ ПОТОК ТУРИСТОВ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ


Российские туроператоры отмечают рост бронирования в Абхазии на новогодние праздники по сравнению с прошлым годом, - сообщает Минтуризма Абхазии.
В первую очередь туристов привлекает отсутствие антиковидных ограничений при посещении Абхазии – в республику можно въехать и поселиться в объектах размещения без предоставления результатов ПЦР-исследований или QR кодов. В то же время власти призывают жителей и гостей республики соблюдать профилактические меры - надевать маски в местах скопления людей, соблюдать социальную дистанцию, обрабатывать руки.
По опросу абхазских отельеров и российских туроператоров, рост бронирования ожидается после 15 декабря. Многие объекты размещения уже приостановили бронирование на новогодние праздники.
Цены на туры в Абхазию на Новый год у российских туроператоров варьируются от 25 до 35 тысяч рублей на двоих (4 ночи). В некоторые туры входит проживание, трехразовое питание, трансфер, новогодний банкет. Средняя продолжительность туров в Абхазию составляет от 4 до 7 дней.
Спросом пользуются зарекомендовавшие себя отели как по уровню комфорта, так и по ценовому предложению.
Наибольшим спросом и популярностью в новогодние праздники пользуются Гагра, Новый Афон и Сухум. В среднем спрос на размещение в отели зависит от наличия предоставляемых услуг.
Кроме того, есть спрос на туры в горный лагерь Адзгара в Кодорском ущелье, радоновый источник в Ткуарчале. Новогодний тур в Адзгару обойдется в 13 600 рублей с человека с 31 декабря по 02 января. Он будет включать в себя трехразовое питание, новогодний банкет и экскурсионную программу. Стандартные номера в радоновом источнике будут стоить 2000 рублей, бунгало на двоих 5000 рублей.
В среднем на данный момент бронирование на новогодние праздники в Абхазии составляет более 50%.

Возврат к списку