Новости
Новости
ТЕЙМУРАЗ ХИШБА ПРИЗВАЛ ТУРИСТИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО АБХАЗИИ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ 03.03.2022

ТЕЙМУРАЗ ХИШБА ПРИЗВАЛ ТУРИСТИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО АБХАЗИИ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ

Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба призвал туристическое сообщество республики оказать помощь прибывшим и вновь прибывающим беженцам из Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. «В столь тяжелое время для наших друзей обращаюсь ко всему туристическому сообществу Республики Абхазия поддержать и оказать помощь прибывшим и вновь прибывающим беженцам из ЛНР и ДНР!», - говорится в обращении Теймураза Хишба.
Третьего марта министр туризма встретился с руководителями групп беженцев из ЛНР и ДНР, пообщавшись с ними, он передал канцелярские принадлежности, игры и пособия для обучения детей школьного и дошкольного возраста.
Напомним, что по поручению Президента Республики Абхазия Аслана Бжания 24 февраля из ДНР и ЛНР в сопровождении МЧС Абхазии были эвакуированы 93 человека, которых доставили в республику на экскурсионных автобусах РУП «Национальная туристическая компания Турист”. По приезду в Абхазию беженцев расселили в подведомственном Министерству туризма пансионате «Айтар». Первого марта для эвакуированных с Донбасса была организована экскурсия в Новоафонскую пещеру.

Возврат к списку