Новости
Новости
Знакомство с Рицей: экскурсия для беженцев из Донбасса в Абхазии 26.03.2022

Знакомство с Рицей: экскурсия для беженцев из Донбасса в Абхазии

Беженцы из Донецкой и Луганской Народных Республик уже месяц находятся в Абхазии. Для них ранее была организована экскурсия в Новый Афон. В этот раз они посетили одну из главных достопримечательностей Абхазии – озеро Рица.
Министерство по чрезвычайным ситуациям Абхазии 24 февраля доставило в республику беженцев из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, спустя несколько дней прибыла вторая группа беженцев – всего их в Сухуме находилось 118 человек. По приезде в Абхазию беженцев расселили в пансионате "Айтар". 18 марта 37 человек из Луганской народной республики вернулись домой.
Клуб "Alphard" организовал поездку на озеро Рица для беженцев из Донецкой и Луганской Народных республик.
Гид рассказывал гостям об истории Абхазии и легендах. Кто-то историческим справкам предпочел прогулку по окрестностям. По пути группа остановилась полюбоваться Голубым озером. Особенно по душе детям пришлись абхазские национальные костюмы. Девочки старались запечатлеть как можно больше красивых видов. Малыши вскарабкивались на вершины. На Рице гостей ждала настоящая зимняя сказка. Снег здесь еще не успел растаять, что особенно обрадовало детей. Ребята поиграли в снежки... ...и покатались по озеру на катамаранах. Гости Абхазии признались, что влюбились в достопримечательности и обязательно приедут еще раз.

https://sputnik-abkhazia.ru/20220326/1038320778.html

Возврат к списку