Новости
Новости
В АБХАЗИИ ОТКРЫЛСЯ ЭКО-ОТЕЛЬ GARUDA GLAMPING ABKHAZIYA ИЗ 50 ПАЛАТОЧНЫХ ДОМИКОВ 16.08.2022

В АБХАЗИИ ОТКРЫЛСЯ ЭКО-ОТЕЛЬ GARUDA GLAMPING ABKHAZIYA ИЗ 50 ПАЛАТОЧНЫХ ДОМИКОВ

Палаточный отель Garuda Glamping Abkhazia, рассчитанный на 100-200 мест, открылся впервые в Абхазии в четырех километрах от Сухума в селе Дзыгута Сухумского района. Во вторник вечером состоялась презентация объекта, передает корр. ТАСС.

«Это очень важный для нашей республики и особенно для Сухумского района проект. По нашим данным, это самый большой глэмпинг на постсоветском пространстве. На 12 га земли расположены 50 домиков со всеми удобствами и террасами, и особая важность этого объекта в том, что он экологически правильный: не было прямого вмешательства в природу, все объекты построены из экологически чистых материалов. Что немаловажно, на данном объекте работают в основном жители села Дзыгута, они получают хорошую зарплату», — сказал ТАСС министр туризма Теймураз Хишба, присутствовавший на презентации. Он подчеркнул, что руководство республики, Минтуризма поддерживают данный проект.

Проект строительства первого в Абхазии глэмпинга реализовал абхазский бизнесмен Георгий Ачба при поддержке российских туроператоров «Интурист» и Fun & Sun. Как сообщил Ачба журналистам, это самый большой глэмпинг на постсоветском пространстве, в каждом домике оборудованы два основных места и два дополнительных на комфортных диванах, таким образом, объект одновременно может принять от 100 до 200 человек. «17 апреля этого года мы забили первый колышек на этом месте со сложным рельефом, и 1 июля приняли первых гостей. Этому предшествовала почти круглосуточная ежедневная работа при любой погоде многих людей, потрачено 75 млн рублей, но это лишь часть большого проекта. Мы намерены построить еще 100 номеров в течение двух лет», — отметил он.

Ачба рассказал, что территория комплекса окружена лесом и горной рекой, и поскольку расстояние до моря составляет 4 километра, желающих попасть на пляж возят на автобусе-кабриолете. В настоящее время, по его словам, эко-отель заполнен, в нем отдыхают жители Татарстана, центральной части России, Краснодарского края. На территории объекта имеется три бассейна, в том числе и для детей, работают аниматоры, есть две русские бани. Отдых в эко-отеле может быть дополнен пешими прогулками по окрестному лесу, катанием на лошадях.

Директор департамента внутреннего туризма туроператора «Интурист» Сергей Стребков поздравил жителей с открытием такого уровня объекта в Абхазии. «Георгий [Ачба] задал высокую планку нового вида туризма в Абхазии. Все мы привыкли к пляжному туризму, типовой застройке, гостиницам с упором на море, а здесь мы видим совершенно другую историю — это эко-туризм, возможность людям оторваться от городской суеты и погрузиться в мир природы, пение птиц, здесь ничего не отвлекает от мыслей о возвышенном», — отметил он.

Депутат Госдумы России, член комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков на презентации добавил, что «это будет очень востребованный туристический объект». «Мы с Минтуризма Абхазии делаем много, чтобы российские туристы активно приезжали в Абхазию. Абхазия — большая береговая линия, воздух, природа, все что манит сюда российского туриста, и необходимо, чтобы инфраструктура была соответствующей. Чем больше таких проектов будет, тем больше российских граждан сюда приедет», — сказал депутат.

Возврат к списку