Новости
Новости
МЧС И МИНТУРИЗМА КООРДИНИРУЮТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 08.09.2022

МЧС И МИНТУРИЗМА КООРДИНИРУЮТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Министр туризма Теймураз Хишба встретился с министром по чрезвычайным ситуациям Львом Квициния.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с безопасностью людей на пляжах, статистикой утонувших в этом году, а также с отправкой гуманитарной помощи жителям  Донбасса.

Теймураз Хишба поинтересовался у министра статистикой утонувших в сравнении  с прошлым годом.

Лев Квициния ответил, что ситуация в этом году значительно лучше.

«К сожалению, за последние два-три дня у нас два утопленника, но если говорить о статистике, то она, по сравнению с прошлым годом, гораздо меньше. Туристы стали более дисциплинированными,  это отчасти зависит и от того, что у нас новые законы, положения и больше контроля. Это тоже играет определенную роль», - сказал Квициния.

Он также затронул работу  горноспасателей и отметил, что в прошлые годы они сталкивались с немалым количеством проблем.

«Вы помните, с какими проблемами мы сталкивались раньше. Были различные маршруты, о которых не  уведомляли спасателей. Но в этом году гораздо меньше пострадавших и практически не было тревожных сообщений. В целом сезон проходит   неплохо», - сказал Квициния.

Хишба отметил, что поток отдыхающих ожидается еще в сентябре и октябре и нужно быть готовыми к этому.

«Я не раз на совещаниях говорил о том, что работа МЧС  слажена,  Но мне непонятна работа глав органов местного  управления. Раньше администрации  приобретали жилеты для спасателей, зонты, устанавливали буи, душевые кабинки. Сейчас жизнь стала лучше, но местные органы  не приобретают необходимые средства для обустройства пляжей. Это меня беспокоит», - сказал Хишба.

«Каждый руководитель воспринимает это болезненно. Мы были в Гагре, провели осмотр набережной, здесь хороший поток туристов, есть средства, но почему-то они не платят водолазам. Говорят, что не заложено в спецсчете. Я об этом много раз говорил, но результата нет», - отметил  Квициния.

По словам Теймураза Хишба, до  30% территории пляжа должно быть в тени, но это сделать не так просто:
«Покрыть 30% пляжа практически невозможно. Но раньше что-то делалось в этом направлении, ставились зонтики, тенты. А сейчас и этого нет».

Лев Квициния отметил, что такая картина не только в Гагре и Гудауте, но и в Сухуме.
«МЧС всегда поддержит, мы поможем, если нужна наша помощь», - сказал он.

Лев Квициния также сообщил о том, что в конце недели будет отправлен  гуманитарный груз в  Донбасс.

«Приезжая туда, мы составляем список того, что им необходимо. Не все можем отвезти, но стараемся по мере возможности.  Также мы доставляем бойцам все необходимое. Там есть, наши люди, которые подорвались на мине, мы им тоже стараемся помочь, чтобы они не чувствовали, что у них нет поддержки с нашей стороны», - подытожил Лев Квициния.

Министр Теймураз Хишба выразил готовность от себя лично оказать финансовую помощь  Донбассу  для приобретения необходимых товаров.

Возврат к списку