Новости
Новости
Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба в начале недели принимал участие в совещании в Госдуме РФ, посвященном вопросам развития российско-абхазского сотрудничества в сфере туризма. 25.11.2022

Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба в начале недели принимал участие в совещании в Госдуме РФ, посвященном вопросам развития российско-абхазского сотрудничества в сфере туризма.

Министр предложил  распространить  льготы, предоставляемые  государством гражданам РФ при лечении или отдыхе в санаториях, и на территорию Абхазии.
«Как  известно, по закону Российской Федерации, льготы,  предоставляемые государством гражданам России   при лечении или отдыхе в санаториях, распространяются только на территорию РФ. Учитывая отношения между Абхазией и Россией, я думаю,  было бы хорошо, если бы эти льготы и компенсации, предоставляемые государством,   распространялись и на тех граждан России,  которые приезжают на отдых и лечение в Абхазию. Я полагаю, что  работники  различных заводов и предприятий России, которых хотят отдохнуть в Абхазии,  заслуживают того, чтобы государство помогло им и взяло на себя хотя бы часть расходов, как это делается для тех, кто отдыхает на территории РФ», - сказал Теймураз Хишба.

Возврат к списку