Новости
Новости
Кабмин Абхазии утвердил порядок оказания услуг экскурсоводами и гидами-переводчиками на территории республики. 30.12.2022

Кабмин Абхазии утвердил порядок оказания услуг экскурсоводами и гидами-переводчиками на территории республики.

Документ регулирует отношения между исполнителями и заказчиками в области оказания услуг по ознакомлению туристов с достопримечательностями, их сопровождению и информированию, а также обеспечению их безопасности при прохождении туристских маршрутов, требующих специального сопровождения.

Порядок оказания услуг экскурсоводами, в частности предполагает, что гид обязан довести до сведения заказчиков перечень услуг и условия их оказания, в том числе информацию о форме и порядке оплаты.

Нужно, чтобы туристам рассказали о сроках оказания услуг, возможности их изменения и аннулирования. Кроме того, потребитель должен знать о перечне льгот, предоставляемых в соответствии с нормативными правовыми актами и категориях лиц, имеющих право на эти льготы.

Контроль за исполнением постановления возложено на Минтуризм Абхазии и Государственный комитет по стандартам, потребительскому и техническому надзору.

Возврат к списку