Новости
Новости
Министр туризма Теймураз Хишба выступил на Международном форуме в Казахстане 16.09.2023

Министр туризма Теймураз Хишба выступил на Международном форуме в Казахстане

Министр туризма Теймураз Хишба выступил на Международном форуме в Казахстане.  Он отметил, что Абхазия надеется на сотрудничество с Казахстаном и другими странами в сфере туризма.  Глава Минтуризма особо подчеркнул, что Абхазия уже тесно взаимодействует с Беларусью, между странами установлены беспошлинная торговля и безвизовый режим.  По словам министра, в Абхазии проживает всего 240 тысяч человек, а республику за послековидный 2021 год посетило более 1,5 миллионов человек.

"Мы надеемся на сотрудничество с Казахстаном и с другими странами. У нас нет проблем с переходом границы, у нас безопасно. Гарантом нашей безопасности является Россия, которую мы безмерно уважаем и благодарны ей и ее великому лидеру. Это неоценимый вклад для сохранения древнего народа", - сказал Теймураз Хишба.

Хишба отметил, что самая главная достопримечательность республики - люди разных национальностей, которые проживают в государстве.

"Абхазия - это древняя страна, государственности Абхазии более 1200 лет. Абхазия - это страна абхазов, и мы рады всем тем, кто пожалует к нам с добром. Абхазия - это 170 километров от границы до границы, 205 километров пляжа, самое большое количество карстовых пещер в мире - четыре из десяти находятся в Абхазии. Наша страна - одна из пяти стран с наибольшим количеством пресной воды на душу населения", - сказал Хишба.

Деловая программа I Международного туристического форума "Стратегия устойчивого развития туризма в неустойчивом мире" включает в себя обсуждение основных принципов партнерства и делового оборота с учетом стремительного изменения конъюнктуры рынка, перспективных проектов и инициатив, представляющих особое значение для развития международного сотрудничества в сфере устойчивого развития туризма, укрепления экономических связей партнерами и государствами, заинтересованных в развитии диалога с Россией по широкому спектру направлений.

Возврат к списку