Новости
Новости
В Абхазии с 2 по 4 апреля проходит пресс-тур для журналистов российских СМИ 02.04.2018

В Абхазии с 2 по 4 апреля проходит пресс-тур для журналистов российских СМИ

В преддверии курортного сезона Министерство по курортам и туризму РА совместно с ООО «Туроператор Интурист» проводит пресс-тур для журналистов российских СМИ. В числе гостей представители федеральных изданий - портал «Тонкости туризма», «Известия-туризм» и «Комсомольская правда». Региональные СМИ представляют журналисты издания правительства РФ «Российская газета» и информагентства «Интерфакс».

Цель пресс-тура - дать возможность представителям средств массовой информации самостоятельно оценить состояние туристических объектов, увидеть потенциал Абхазии, в котором соединены природно-климатические и историко-культурные особенности.

На протяжении всего пресс-тура журналистов сопровождают сотрудники Министерства по курортам и туризму Республики Абхазия.
 

Пресс-тур начался 2 апреля в городе Гагра с рабочей встречи заместителя министра по курортам и туризму Республики Абхазия Астамыра Ахба и начальника управления по курортам и туризму Администрации Гагрского района Алхаса Барциц с участниками пресс-тура. 
Заместитель министра подробно рассказал о том, какая подготовительная работа ведётся перед началом курортного сезона, официальное открытие которого планируется в начале июня.Особое внимание будет уделено вопросам безопасности гостей, соответствующие службы будут работать в усиленном режиме в летний период. Он также отметил, что для привлечения туристов Абхазия готова пойти на снижение цен на размещение , что соответственно приведет к снижению цен на путевки приблизительно на 11%. Такие рекомендации Министерство уже направило владельцам отелей и гостиниц.

Журналистов также интересовал вопрос о том, как проведение Чемпионата мира по футболу в России скажется на турпотоке в Абхазию. По словам руководства, это событие существенно не повлияет на количество гостей, приезжающих в республику. В этих условиях главная задача Министерства по курортам и туризму РА направлена на решение проблемы логистики ввиду ограничения передвижения транспорта согласно Указу Президента РФ "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года". В связи с этим государство планирует сохранить свои туристические потоки.

В рамках пресс-тура гости увидят уникальные природные объекты, экскурсионная программа которого предусматривает посещение курорта Пицунда, Нового Афона и ознакомление с достопримечательностями столицы Абхазии. Кроме того, журналисты смогут оценить и абхазскую кухню, являющаяся не просто набором кулинарных блюд, изготовленных из натуральных продуктов, но и красивое застолье со своим церемониалом, песнопениями и танцами. Пресс-тур завершится традиционным абхазским застольем в селе Дурипш.

Параллельно с пресс-туром в эти дни в Абхазии проводится и рекламный тур для представителей турагентств. Он будет проходить с 3 по 6 апреля. За время проведения данного мероприятия в республике побывают 25 сотрудников туристических агентств, которые посетят отели и гостинцы в городах Абхазии и смогут лично увидеть, как эти объекты готовы к приему гостей.


Возврат к списку