Новости
Новости
4 апреля президент Рауль Хаджимба провел расширенное совещание по подготовке к курортному сезону. 04.04.2018

4 апреля президент Рауль Хаджимба провел расширенное совещание по подготовке к курортному сезону.

От того, как тщательно Абхазия подготовится к курортному сезону, зависит бюджет страны, сказал глава государства. Президент отметил, что туризм должен стать важной сферой жизнеобеспечения наших граждан и должен способствовать эффективному развитию экономики. 

С докладом об итогах курортного сезона 2017 года выступил министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия. Общее число туристов, посетивших страну в 2017 году, составило 800 тысяч человек, когда в 2016 году эта цифра достигала 1,3 миллиона человек. В условиях жесткой конкуренции Абхазия должна сделать акцент не на цифрах, а на качестве предоставляемых услуг, сказал министр. 

С докладами выступили также министр ВД Гарри Аршба и заместитель министра здравоохранения Мактина Лакербая. Они рассказали о том, как эти ведомства будут работать в летние месяцы. По поручению главы государства за каждым министерством и ведомством закреплены мероприятия. СГБ, Таможенный Комитет и Миграционная служба должны обеспечить контроль за соблюдением порядка на границе по реке Псоу. Налаживание взаимодействия туристических объектов и объектов общественного питания с местными сельхозпроизводителями поручено Правительству. 

Рауль Хаджимба также потребовал вести мониторинг посещений на всех крупных туристических объектах. Подводя итоги совещания, президент призвал всех серьезно подойти к подготовке и проведению курортного сезона.

Возврат к списку