Новости
Новости
Выставка как залог успеха в грядущем туристическом сезоне 19.03.2019

Выставка как залог успеха в грядущем туристическом сезоне

Именно так воспринимает участие в Международной туристической выставке в Москве МITT-2019 «Путешествия и туризм» министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции в информационном агентстве Sputnik-Abkhazia.

 В пресс-конференции также участвовали начальник Управления по туризму ТПП РА Инара Даурова, президент абхазского Союза туризма Анна Калягина и заместитель руководителя гильдии отельеров Абхазии Анна Малкина.

- В четвертый раз участвовали в такой престижной выставке, на которой собрались представители около двух тысяч компаний из 55 стран и 50 российских регионов. Это крупнейшая в России международная туристическая выставка, входящая в пятерку ведущих туристических выставок мира, - сказал Автандил Гарцкия. Выставка стала центром переговоров, встреч, обмена мнениями и предложениями.

- Подводя итоги, могу смело сказать, что участие в выставке можно считать залогом успеха в грядущем туристическом сезоне. На выставку приехали ведущие эксперты туристического рынка, они обсуждали актуальные проблемы, открывали новые направления и анонсировали ценовую политику. Мы постарались достойно представить возможности Абхазии. Судя по отзывам, нам это удалось, могу назвать участие в выставке в Москве МITT-2019 «Путешествия и туризм» вполне успешным, - подчеркнул министр.

- Стенд Абхазии выглядел красочно, ярко. На нем была изображена туристическая карта страны, тексты на трех языках – абхазском, русском, английском. Стенд представлен нашим министерством, Торгово-Промышленной палатой, а также Союзом туризма и гильдии отельеров Абхазии. Выставочная площадь составляла 50 квадратных метров. Стенд привлек внимание специалистов турбизнеса. «Перспективы в наступающем сезоне очень хорошие», - сказал Автандил Гарцкия.

Говоря о планах, Гарцкия сообщил, что «выставку использовали для заключения договоров, поиска новых партнеров, общения с коллегами, с профессионалами туристической индустрии».

- Одна из основных задач Министерства – это продвижение нашего национального туристического продукта на такой площадке как выставка. Каковы будут результаты, мы увидим позже. Были заключены договоры с турфирмами нашей страны. Уже, через 2-3 недели, к нам будут заезжать турагенты. Мы должны быть готовы к встрече, убедительны в том, что можем предоставить хорошие условия для туристов. Продемонстрируем им достопримечательности, дадим возможность посетить все туристические места, увидеть своими глазами пляжи, парки, кафе…, - сказал А. Гарцкия.

О новых экскурсионных маршрутах министр сообщил:

- В Абхазии более 45 маршрутов, кроме известных брендов (Рица, Новый Афон…), появились новые маршруты почти во всех районах Абхазии, включая Очамчырский и Ткуарчалский. Думаю, привлекательным будет совсем новый маршрут - «Шубарское урочище».

 О том, что на открытии стенда выступил московский детский ансамбль абхазского танца «Амцабз», о развитии гастрономического туризма и насколько он может быть актуальным, рассказала Инара Даурова. Она сообщила, что абхазский павильон поддержали Торговое представительство Абхазии в России, посольство, московская абхазская диаспора и компания "Мистраль Алко".

Об эффективности, для решения задач туристического бизнеса, участие в международной выставке говорили Анна Калягина и Анна Малкина. Они отметили, что гости выставки, посетившие абхазский стенд, смогли познакомиться с уникальной культурой республики, продегустировать традиционные абхазские угощения, научиться народным танцам и поучаствовать в розыгрышах ценных призов…

В завершении пресс-конференции её участники заявили, что необходимо сделать все возможное для привлечения в республику как можно больше туристов. По мнению Автандила Гарцкия, для этого необходимо решить вопросы безопасности гостей республики по линии МВД, МЧС, Минздрава, объектов общественного питания.

Для справки: Международная туристическая выставка в Москве МITT-2019 «Путешествия и туризм» проходила с 12 по 14 марта. На абхазском стенде были представлены: Республиканские унитарные предприятия Национальная туристическая компания «Турист», «Объединение пансионатов курорта «Пицунда» и пансионат «Айтар», Торгово-Промышленная Палата, Общества с ограниченной ответственностью «Hotel Napra», «Киараз» Старт-Арена, «Платан-1», «Русалтурс», «Аква-Абаза», «Рица-тур», «Интер Сухум», «Гильдия отельеров», «7-тур», «Апсуа тур», «Гаруда Экспресс», «Абхазский союз туризма», «Vesna hotel».


Возврат к списку