Новости
Новости
Туроператорам, увидев страну своими глазами, предлагать ее туристам намного проще… 27.04.2019

Туроператорам, увидев страну своими глазами, предлагать ее туристам намного проще…

Организация рекламных туров — важная составляющая работы министерства по курортам и туризму РА.

Существует множество способов продвижения туристического продукта, но наиболее эффективным являются рекламные туры. По традиции они проводятся в начале курортного сезона. Так, сотрудниками министерства совместно ООО «Аквамар» была разработана программа тура, который проходил с 26 по 30 апреля. В программу было включено ознакомление с отельной базой, санаториями, пансионатами и основными достопримечательностями Абхазии.

Тур начался с посещения   отеля «Напра» в Цандрипше, затем его участники - сотрудники российских туроператоров, побывали в пансионатах Гагры и совершили экскурсию по городу. Второй день был посвящен Пицунде, где осмотрели отели «Литфонд», «Сосновая роща», «Самшитовая роща» и другие. Следующие три дня были посвящены ознакомительным экскурсиям и изучению пансионатов Нового Афона и Сухума. Особые эмоции вызвали посещение села Лыхны и абхазское застолье с участием фольклорного ансамбля.

- Эта программа включила в себя максимально возможную концентрацию городов, маршрутов. Абхазия – удивительная страна, достопримечательности которой просто невозможно вместить в один экскурсионный тур. В своей новой программе мы старались представить республику с разных сторон: как страну гостеприимную, с уникальной культурой, историей, кухней, - сообщил начальник отдела рекламы министерства Саид Аршба.

- В такие поездки, как правило, приглашаются уже зарекомендовавшие себя туристические агентства. Новые агентства мы так же приглашаем к участию в рекламных турах, такое сотрудничество всегда дает положительные результаты. 13 апреля такое мероприятие провели для 15 сотрудников туроператоров ООО «Ривьера–Сочи». Их заинтересовал предложенный нами маршрут    Сухум – Каманы –Кындыг – Новый Афон –Дурипш, - сказал заместитель министра Астамур Барциц. По его словам, главная цель туров – дать его участникам   возможность узнать как можно больше об организации отдыха в различных отелях и пансионатах, чтобы в дальнейшем всю эту информацию они донесли до потенциальных клиентов своей туристической организации. «Туроператорам, увидев страну своими глазами, предлагать ее туристам намного проще», - подчеркнул А. Барциц.

 


Возврат к списку