Новости
Новости
Господин Панов вводит россиян в заблуждение 21.06.2019

Господин Панов вводит россиян в заблуждение

Министерство по курортам и туризму Республики Абхазия уверено, что ни российскому предпринимателю Михаилу Панову, никому-то из политических недоброжелателей, используя интернет, не удастся убедить россиян не ехать в нашу страну.

Опубликованная Пановым в интернете статья «Правозащитники требуют включить Страну души в черный список для туристов» вызывает негодование не только у тех, кто работает в сфере курортов и туризма. Почти каждая семья летом ждет в гости своих родственников, друзей и знакомых из России. Эта публикация рассчитана на то, чтобы напугать людей, сорвать курортный сезон.

Республика Абхазия стремится сделать туризм самым стабильно развивающимся сектором экономики, серьезно влияющим на социально - экономическое развитие страны. В настоящее время обострилась конкуренция между фирмами, обеспечивающими туристские услуги. Встает проблема поиска таких методов построения эффективной системы управления, которые позволили бы укрепить рыночные позиции каждой организации, занимающейся обслуживанием туристов, и способствовать тем самым дальнейшему развитию всей сферы туристского бизнеса, врастанию Абхазии в индустрию мирового туризма. Такие господа как подмосковный предприниматель Михаил Панов, у которого, к сожалению, бизнес не сложился в нашей республике, обижен на собственно им самим выбранных партнеров и эту обиду перекладывает на всю республику. Он создал некое правозащитное движение «Русский голос» и, используя современные технологии, пытается представить Абхазию россиянам и руководству Российской Федерации весьма опасной для посещения. Панов выливает ушат грязи на всю страну, на все население республики. Это, по меньшей мере, не порядочно.

В направленных им обращениях к министру иностранных дел С. Лаврову и президенту РФ В. Путину он требует защитить права русского населения Абхазии. Его заявление, что «Русские в Абхазии – бесправны!» и «надо их переселить» - откровенная ложь. Ни ему, никому другому не удастся посеять межнациональную рознь. Почему он не проявляет заботу о представителях других национальностей, в том числе, абхазах, имеющих российское гражданство? Абхазия - многонациональное государство, где вместе, преодолевая тяготы войны, послевоенной блокады, восстанавливая разрушенное и развивая экономику, вместе живут и трудятся, строят демократическое государство абхазы, русские, армяне, эстонцы, грузины.

Известно, как востребованы для посещения европейские страны, и там, особенно в крупных городах, достаточно высокий уровень уличной преступности. Гостей всегда просят быть внимательными, не носить телефон и деньги в кармане. И эти страны многонациональны, но, никто ещё не делал абсурдных заявлений о переселении представителей одной нации на историческую родину.

Г-н Панов в обращении к президенту В. Путину пытается ввести его в заблуждение: он утверждает, что здесь безнаказанно грабят, убивают, гостям не дают отдохнуть… Сообщая о резонансных преступлениях умышленно замалчивает, что преступники были задержаны, они несут наказание.

Конечно, г-н Панов утрирует, говоря о внутриполитической ситуацией и обстановке в сфере безопасности. МВД РА, естественно, ведет статистику преступлений и уровень криминала, в том числе, тяжких преступлений, ниже, чем в прежние годы. Поэтапно делается все возможное для организации безопасного отдыха, улучшения качества оказываемых услуг, в том числе, осуществляется постоянный контроль качества воды, еды, алкогольных напитков.

У нас хорошо понимают, когда человек выбирает место отдыха, его интересует климат, комфортабельность отелей, общий сервис и многое другое. В особенности - безопасность. Руководством Абхазии ежегодно к курортному сезону органы внутренних дел переводятся на усиленный режим работы.

Некоторые туристы в поисках адреналина едут в горы, другие сплавляются по горным рекам - об их безопасности заботится министерство по чрезвычайным ситуациям, государство постоянно   следит за уровнем санитарно-эпидемиологической безопасности и медицинского обслуживания, плюс миролюбие со стороны населения – все это дает основания полагать, что нынешний курортный сезон будет лучше прошлогоднего.

Последние годы Абхазию в летний сезон посещают более миллиона отдыхающих. Несмотря на Панова, и ему подобных, сезон 2019 года будет успешным, чему свидетельствует количество отдыхающих уже в июне – начале сезона.

Наша страна веками славится своим невероятным гостеприимством и самобытной культурой. Отдых в Абхазии - это не только море и пляжи. Начиная от границы по реке Псоу и до границы на реке Ингур в полной мере можно ознакомиться с достопримечательностями страны, традициями абхазов, оценить красоту природы, посетить древние храмы. Ново-Афонская пещера, озеро Рица, Пицундский, Лыхненский, Моквский, Бедийски храмы, горные пещеры, каньоны и водопады - любители активного отдыха и экстрима их давно по достоинству оценили. Отдыхающие на море, и любители туризма, также ценят местную кухню и наслаждаются винными дегустациями.

Абхазия - удивительное место с разнообразной природой, где море и горы соседствуют, где живут совершенно особенные люди – открытые и гостеприимные. Здесь рады всем, кто приезжает отдохнуть, посмотреть достопримечательности, просто погостить и готовы заботиться о каждом.


Возврат к списку